Mit viel Unternehmergeist und einer gro?en Portion Mut starteten die Br?der Talat und Ferat Yildirim vor 25 Jahren ihren Weg in die Selbstst?ndigkeit und gr?ndeten GIC International Catering (GIC) mit Sitz in Kelsterbach, in unmittelbarer N?he zum Flughafen Frankfurt. Was damals als kleine Produktionsk?che begann, ist heute ein moderner Airline-Caterer mit mehr als 20 internationalen Fluggesellschaften im Kundenportfolio. Dar?ber hinaus beliefert das familiengef?hrte Unternehmen in zweiter Generation auf h?chstem Niveau Businessjets, private Charterfl?ge sowie Schulen und Veranstaltungen mit frisch zubereiteten Speisen.
Mit Passion zum etablierten Airline-Caterer
Bereits in jungen Jahren kamen die Br?der Yildirim aus der T?rkei nach Deutschland. Als Familie, in der das gemeinsame Essen und die Wertsch?tzung guter K?che fest in der Tradition verwurzelt sind, war f?r sie Qualit?t nie eine Frage des Preises, sondern des Herzens und der Passion f?rs Kochen. Zudem teilten beide eine gro?e Faszination und Begeisterung f?r die Luftfahrt – vor allem im Hinblick darauf, was es bedeutet, auch ?ber den Wolken frische und vielf?ltige Gerichte bereitzustellen. Zwar mit geringem Kapital, doch mit diesem Anspruch starteten sie im Jahr 2000 GIC und legten damit den Grundstein f?r die Erfolgsgeschichte des Unternehmens. Heute, 25 Jahre sp?ter, hat sich GIC zu einer renommierten Marke im Airline-Catering entwickelt – getragen von Familiengeist, Hingabe sowie der puren Leidenschaft f?r Service und Genuss.
Fr?h ?bt sich: Generationenwechsel bei GIC
Schon w?hrend der Schulzeit halfen sowohl G?ksel Yildirim, Sohn des Firmengr?nders Talat Yildirim und heute Gesch?ftsf?hrer des Unternehmens, als auch seine Geschwister in der elterlichen Firma aus. W?hrend andere auf dem Bolzplatz kickten, lernten sie fr?h, was es hei?t, ein Unternehmen mit Einsatz, Verantwortung und Leidenschaft nach vorne zu bringen. „Sicherlich war das nicht immer einfach, auch wir h?tten lieber drau?en gespielt als in der Sp?lk?che zu helfen. R?ckblickend war es aber eine ?beraus wertvolle Erfahrung, von der wir bis heute zehren“, erkl?rt G?ksel Yildirim, der 2017 in die Unternehmensf?hrung einstieg und den Kurs mit neuen Ideen, moderner Struktur sowie einem klaren Fokus auf beste Dienstleistungsqualit?t fortsetzte. Mit Erfolg, wie das kontinuierliche Wachstum sowie zahlreiche Auszeichnungen belegen, darunter die W?rdigung „Europe“s Most Improved Airline Catering 2025“ durch das Fachmagazin PAX International.
„Was mein Vater und Onkel vor 25 Jahren begannen, f?hren wir heute mit derselben Begeisterung weiter“, so G?ksel Yildirim. „Zuverl?ssigkeit, hohe Qualit?tsstandards sowie gr??tm?gliches Engagement gegen?ber unseren Partnern und Mitarbeitern stehen f?r uns an erster Stelle. Unser Credo lautet unver?ndert, Flugg?ste mit frischen, kreativen und hochwertigen Mahlzeiten ?ber den Wolken zu begeistern.“
Mit innovativen Konzepten, Einfallsreichtum und gro?em Einsatz entwickelte sich GIC zu einem der Top-Airline-Caterer an Deutschlands gr??tem Flughafen, der frisches und qualitativ hochwertiges Essen an Bord liefert. Daf?r sorgen heute rund 170 Mitarbeiter und modernste Logistik. So werden auf einer Produktionsfl?che von 2.500 Quadratmetern von Gourmetmen?s ?ber warme Speisen f?r die Economy Class bis zu budgetfreundlichen Snacks t?glich bis zu 5.000 Mahlzeiten zubereitet.
Jubil?umsfeier mit kulinarischer Reise durch 25 Jahre Unternehmensgeschichte
Am Donnerstag, dem 23. Oktober 2025, feierte GIC in der FRALounge am Flughafen Frankfurt gemeinsam mit zahlreichen Gesch?ftspartnern, Medienvertretern sowie Repr?sentanten aus Wirtschaft und Politik – darunter Nagihan Ilknur Akdevelioglu, Generalkonsulin der Republik T?rkei in Frankfurt, und Kelsterbachs B?rgermeister Manfred Ockel – das 25-j?hrige Firmenjubil?um. Dabei kam auch der Genuss nicht zu kurz. Die G?ste erlebten ein einzigartiges Men?, das die Geschichte von GIC auf kulinarische Weise erz?hlte: von Gerichten f?r den allerersten Kunden Malaysia Airlines ?ber aktuelle Signature Dishes bis hin zu den Lieblingsspeisen der Gr?nder. „Mit Innovationsgeist, Qualit?tsbewusstsein und einem starken famili?ren Fundament hat sich GIC International Catering vom kleinen Familienbetrieb zu einem f?hrenden Airline-Catering-Spezialisten Deutschlands Flughafen Nummer eins entwickelt“, sagt G?ksel Yildirim. „Auf dieses Fundament bauen wir weiter auf und blicken mit viel Zuversicht nach vorne.“
Weitere Informationen ?ber GIC International Catering gibt es unter www.gic-international.com.
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