Das ATLANTIC Grand Hotel Travem?nde verst?rkt sein Engagement in punkto Nachhaltigkeit. Neben der Kooperation mit der Initiative „United Against Waste“ und der Installation von Ladestationen f?r Elektrofahrzeuge, beherbergt das Hotel an der L?becker Bucht auch 25.000 Honigbienen.
Bienenstock f?r ATLANTIC Grand Hotel
Wie wichtig Bienen f?r das gesamte ?kosystem sind, belegen zahlreiche Studien. Ohne deren Best?ubung fehlt der Natur der Motor, was gravierende Auswirkungen auf die Umwelt hat. Das ATLANTIC Grand Hotel Travem?nde w?hlt mit Bee-Rent einen starken Partner in Sachen Nachhaltigkeit. Das Bremer Start-Up gibt sowohl Privatpersonen als auch Unternehmen die M?glichkeit, einen Bienenstock zu mieten und sich so an diesem Nachhaltigkeitsprojekt zur Erhaltung der Insekten zu beteiligen.
Die ATLANTIC-Bienen fliegen im Sommer ?ber 20 Millionen Bl?ten am Tag an. F?r ein Glas Honig mit 500g Inhalt sind die Bienen dann rund 120.000 Kilometer geflogen. Ein Imker schaut regelm??ig nach dem Volk, erntet den Honig und macht den Stock winterfest. N?chstes Jahr darf mit dem ersten Ertrag gerechnet werden – circa 20 bis 30 Kilogramm Honig, der den G?sten dann auch am Fr?hst?cksbuffet angeboten wird. Die Flora von Travem?nde und die salzige Meeresluft verleihen dem Nektar einen ganz besonderen, einzigartigen Geschmack.
Gemeinsam f?r ein besseres Lebensmittelbewusstsein
Das Hotel setzt im Thema Nachhaltigkeit nicht nur auf die kleinen Helfer. Gemeinsam mit dem Verein „United Against Waste“ implementiert ATLANTIC ein Verfahren, um die Lebensmittelverschwendung vorzubeugen. Das neu etablierte Food-Waste-Management-System hilft Lebensmittelabf?lle im K?chenbetrieb zu reduzieren und somit nachhaltige K?chenprozesse einzuf?hren. F?r vier bis acht Wochen werden vier durchsichtige M?ll-Beh?lter in der K?che aufgestellt, um den Mitarbeitern bewusst zu machen, was tats?chlich darin landet. Die t?gliche Menge wird in ein digitales Formular eingetragen, sodass nach einer Woche schon erste Ergebnisse sichtbar sind. Ziel ist es das Bewusstsein gegen?ber Lebensmitteln zu st?rken und die Abf?lle zu reduzieren. Dahinter steht die ?berzeugung: Wer mehr wertsch?tzt, verschwendet weniger.
Einchecken und aufladen
Auch im Bereich der E-Mobility r?stet das ATLANTIC Grand Hotel Travem?nde nach. In Zukunft k?nnen Elektroautohalter ihren Wagen bequem w?hrend des Aufenthalts im Hotel aufladen. Daf?r stehen nun vier Lades?ulen bereit, an denen neben Tesla-Modellen auch alle andere Markenfabrikate geladen werden k?nnen.
Hoteldirektor Kay Plesse sieht die aktuellen Erneuerungen als einen von vielen Schritten: „Wir werden auch in Zukunft unser Nachhaltigkeitskonzept weiter hinterfragen und optimieren. Nicht nur, damit unsere G?ste wissen, dass sie bei ihrem Besuch einen m?glichst kleinen ?kologischen Fu?abdruck hinterlassen, sondern auch, damit wir ein St?ck dazu beitragen, dass unsere sch?ne Ostseek?ste erhalten bleibt.“
Keywords:ATLANTIC Grand Hotel Travem?nde baut sein Nachhaltigkeitskonzept aus
Powered by WPeMatico